In Cunewalde, etwa 70 km östlich von Dresden, befindet sich die größte evangelische Dorfkirche Deutschlands. Mit ihren erbauten 2.632 Sitzplätzen ist sie einer großen Stadtkirche ebenbürtig.
Auf diese Tatsache machte bereits im Jahre 1984 der Herausgeber des Buches „Dorfkirchen in Sachsen“ aufmerksam. Damals bezog sich die Spitzenstellung allerdings nur auf den Bereich der DDR. Spätere Nachforschungen bei den westlichen deutschen Landeskirchen lassen den Schluss zu: kein deutsches Dorf hat eine Kirche mit mehr Sitzplätzen aufzuweisen!

Ab dem 01. August 2021 ist unsere Pfarrstelle vakant. Mit folgendem Video möchten wir zeigen, was die oder den zukünftigen Amtsinhaber(in) in Cunewalde erwartet.

Bitte beachten: Besuche im Kirchbüro nur mit Termin!

Besuche im Kirchbüro sind ab sofort nur noch mit Termin möglich. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin.

Telefon: (035877) 27431.
Sprechzeiten: Mo + Di 9-12 Uhr, Do 15-18 Uhr

Diese Maßnahme ist notwendig, um Ansammlungen von Besuchern zu vermeiden, bei denen die notwendigen Abstände nicht eingehalten werden können. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahme.

Corona und Kirchgemeinde

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Umgang der Kirchgemeinde mit der Corona-Pandemie unter Corona-Informationen.