Herzlich Willkommen

In Cunewalde, etwa 70 km östlich von Dresden, befindet sich die größte evangelische Dorfkirche Deutschlands. Mit ihren erbauten 2.632 Sitzplätzen ist sie einer großen Stadtkirche ebenbürtig.
Auf diese Tatsache machte bereits im Jahre 1984 der Herausgeber des Buches „Dorfkirchen in Sachsen“ aufmerksam. Damals bezog sich die Spitzenstellung allerdings nur auf den Bereich der DDR. Spätere Nachforschungen bei den westlichen deutschen Landeskirchen lassen den Schluss zu: kein deutsches Dorf hat eine Kirche mit mehr Sitzplätzen aufzuweisen!

Pfarrstelle Vakant

Ab dem 01. August 2021 ist unsere Pfarrstelle vakant. Mit folgendem Video möchten wir zeigen, was die oder den zukünftigen Amtsinhaber(in) in Cunewalde erwartet.

Eine aufgeschlossene Kirchgemeinde im schönsten Tal der Oberlausitz sucht einen Pfarrer oder eine Pfarrerin, der/die Freude an der Zuwendung zu allen Menschen unseres Ortes hat.

Wenn wir Sie neugierig machen konnten, dann finden Sie weitere Informationen zu Cunewalde und der Pfarrstelle unter www.cunewalde.de und www.cunewalde-pfarramt.de und wir würden uns freuen Sie als neuen Pfarrer oder Pfarrerin bei uns herzlich begrüßen zu dürfen.

In der Kirchgemeinde sind 2 Stellen zu besetzen.

– Technischer Mitarbeiter
– Mitarbeiter Friedhof

Die Anforderungen finden Sie hier.

Bitte beachten: Besuche im Kirchbüro nur mit Termin!

Besuche im Kirchbüro sind ab sofort nur noch mit Termin möglich. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin.

Telefon: (035877) 27431.
Sprechzeiten: Mo + Di 9-12 Uhr, Do 15-18 Uhr

Diese Maßnahme ist notwendig, um Ansammlungen von Besuchern zu vermeiden, bei denen die notwendigen Abstände nicht eingehalten werden können. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahme.

Förderverein

Im Oktober 2020 hat sich ein Förderverein gegründet, der die Sanierung und Erhaltung der Kirche in Cunewalde fördern soll.
www.dorfkirche-cunewalde.de